Online Zahlarten

Einrichtung von PayPal

Voraussetzung ist ein PayPal Geschäftskonto

Gehen Sie zur Einrichtung des Zugangs auf diese Seite: developer.paypal.com
und melden Sie sich hier mit den eigenen PayPal Zugangsdaten an.

Weitere Schritte

1. Sandbox Account erstellen und diese entsprechend benennen, z.B. avs.rent

Paypal Sandbox Einrichtung

2. Anschließend Unter My Apps eine neue App erstellen

Paypal My Apps

3. Anschließend in den Tab „live“ wechseln, die Client-ID sowie anschließend das „Secret“ Passwort markieren, in die Zwischenablage kopieren und in „Verwaltung“ – „Frontend“ -„Zahlarten“ mit eintragen.

Klarna / Sofortüberweisung

Um Ihren Kunden in der Onlinebuchung das Bezahlen per Klarna / Sofortüberweisung ermöglichen muss der Zahlanbieter eingerichtet werden.

1. Konto bei Klarna / Sofort.de einrichtenEröffnen Sie ein Verkäuferkonto bei Sofortüberweisung. Legen Sie dann bei Sofort.de ein Gateway-Projekt an, Sie erhalten dann einen API Key.
  2. Frontendeinstellungen anpassenÖffnen Sie in der Software die Seite Verwaltung und gehen auf den Tab Frontend.Tragen Sie bei „Zahlarten“ im Feld „zahlart_sofortueberweisung_config_key“ Ihren API Key ein.Sie können außerdem in den Feldern „zahlart_sofortueberweisung_verwendungszweck1“ und „zahlart_sofortueberweisung_verwendungszweck2“ Verwendungszwecke angeben. Aktivieren Sie die Zahlart indem Sie das Häkchen bei „Sofortüberweisung“ setzen. Speichern Sie.
  3. Die Zahlart Sofortüberweisung ist nun in der Onlinebuchung verfügbar. Machen Sie einen Testlauf!